钻石市场的反腐败

    编辑:神测网幸运28加拿大 时间:2019-09-30 热度:4522℃ 来源:神测网幸运28加拿大 责编: 神测网幸运28加拿大

    一名身份不明的钻石商人在比利时安特卫普的钻石市场检查了一块新抛光的石材。纽约在1990年代,非洲的叛乱组织肆虐,导致流血的内战夺去了数百万人的生命。叛乱团体用钻石供资,钻石通常由持枪射击的男女老少开采。这种被称为冲突钻石或血腥钻石的钻石曾经充斥着世界各地的钻石市场。

    2003年,金伯利进程成立,旨在规范钻石贸易并终止冲突钻石的贸易。尽管如此,腐败的政府和黑市商人仍然继续通过金伯利进程的裂缝向国际市场注入钻石。但是,并非所有此类钻石都在资助战争。有些以黑色出售只是为了获得更高的价格。

    面对这一点,诚实的钻石交易商寻求为寻求更高钻石贸易道德的客户提供从矿场到市场的托管,市场正在发生变化。看门狗博客的发行人和的总裁就在其中。

    公司以无冲突和公平贸易的珠宝贸易而自豪。从专注于人权的专业供应商那里获取钻石。他解释说,无冲突的标签经常被滥用,因为任何获得金伯利认证的钻石都可以称为无冲突。

    这是一个监管程序。乔伊特在电话采访中说,它在人权或劳工方面没有任何牙齿。金伯利进程被认为是软定律。每个国家对它的审查都非常有限。

    在金伯利进程中,未抛光的钻石(钻石毛坯)只能从参与国购买。每批货物还必须随附防篡改的金伯利进程证书,以帮助确保它们无冲突。它还要求矿山,经销商和出口商必须获得许可。然而,差距仍然存在。

    根据马克的说法,特许钻石对大公司而言并不值得冒险。相反,问题出在黑市交易商和钻石开采监管不严的国家中的小型手工艺矿工。

    尽管许多国家正在与戴比尔斯等大型钻石公司合作,但乔伊特说随着小型矿工的大量涌入黑市。通常,这些小型钻石矿工在非常腐败的情况下工作,社会结构很少,政府运作也很少。

    在穆加贝执政的津巴布韦,可以清楚地看到这种腐败的例子,那里有数量未知的非法矿工已被政府杀害。矿工说,死亡人数高达数百人。2008年12月,英国报纸《卫报》报道了这一情况。一架津巴布韦空军直升机扫过数百名逃逸中的非法钻石矿工,并用机枪扫射了数十人。此后,警察赶到并释放了撕碎挖土机的狗,杀死了其中一些并致残了其他人。报告说,警察发射催泪瓦斯将矿工赶出他们的浅埋隧道,并在矿工出现时将他们击落。

    据乔伊特说,这类钻石很容易进入全球市场。在公开市场上交易的钻石太多了,它们获得了金伯利认证,因此泄漏很多。这是有道理的,因为钻石是非常有价值的产品,易于运输。有人可以带着一个装满价值数十万美元的钻石原石的口袋走进去。

    转载请注明:“ 转载地址:http://www.joabg.com/fuli/fanbu/201909/1197.html ”。