气候变化碳交易受到欢迎,受到批评

    编辑:神测网幸运28加拿大 时间:2019-10-25 热度:1513℃ 来源:神测网幸运28加拿大 责编: 神测网幸运28加拿大

    荷兰承包商访问莫扎姆西北部的尼亚萨省使社区对该地区的碳信用计划的前景感到兴奋。

    在湖边村庄的一棵大芒果树下聚集着一个社区,人们对此进行了深入的讨论。一位长老说,我们这里有很多问题。另一个人说,我们没有保健中心。缺乏就业。

    每个人都有自己的发言权:水是一个问题。木材和鱼类供应在减少。运输非常困难。动物,昆虫和疾病破坏了我们的农作物……清单还在继续。

    该村庄是遍布未开发的尼亚萨湖海岸线的众多村庄之一。每个社区都谈到同样的问题。更多,更少,每个人都想要发展,每个人都想要改变。

    所以当的代表出现时,这是一家荷兰公司,致力于农业,林业和土地利用领域的可持续管理和碳资产,于9月份来到尼亚萨省,研究该地区碳信用计划的可行性,村民耳目一新。

    曾担任各种森林管理和碳认证的顾问。在亚洲,拉丁美洲和非洲的项目,包括在马拉维和坦桑尼亚的生物燃料项目,以及在巴布亚新几内亚开发基于社区的测量和监测森林进行碳交易的系统。

    为尼亚萨提议的项目的详细信息是的董事伊夫琳·特里恩斯尚未对它进行定义,但可能会包括改善农业,森林管理和薪柴种植的结合。

    一个成功的计划可以为最贫困的地区之一增加收入莫桑比克,迅速发展,并帮助保护当地环境免受当前森林砍伐和烧毁以及该地区计划的未来采矿发展的影响。

    《联合国气候变化框架公约》对清洁发展机制,使发达国家的污染者能够投资减少发展中国家排放量的项目,而不是减少自己国家的排放量。

    声称迄今为止已批准了4,200个项目;每年发放超过3亿张碳信用额,每笔信用额相当于一吨二氧化碳。预计,到2012年,将运行8,000个项目,为发展中国家创造超过300亿美元的价值。

    还有一个单独的自愿性碳抵消市场,个人和公司在其中投资于抵消项目他们的排放。

    根据环保组织英国地球之友的数据,到2007年,自愿抵消市场的二氧化碳排放量为6500万吨,清洁发展机制为791亿吨。

    但是,非政府组织,环保主义者和个人批评了补偿方案,他们认为这与分散的过度消费,污染和气候变化大相径庭。英国于6月份发表了一份关于碳补偿的严厉批评报告,题为“危险的分心;为何碳补偿正在使气候和人类失败:证据”,认为碳补偿不能保证减排,而且弊大于利。

    然而,协会对尼亚萨省西北部300,000公顷的自然保护,资源和发展问题具有代表性,它对抵销计划可能带来的好处充满热情,并愿意等待下一步。

    “在这些社区中我们非常贫穷,”科比协会会员说。“我们一无所有。社区想要(发展),他们想要医院,诊所,学校,道路和这些东西……”

    转载请注明:“ 转载地址:http://www.joabg.com/jingminhudong/jingshizixun/201910/1989.html ”。