神测网幸运28加拿大:中国学校袭击暴露出心理疾病周围的安静危机

    编辑:神测网幸运28加拿大 时间:2019-10-25 热度:9380℃ 来源:神测网幸运28加拿大 责编: 神测网幸运28加拿大

    5月,一名挥舞着菜刀的心烦意乱的房东冲进了中国东南部的福建省的一个幼儿园教室,杀死了包括儿童在内的几人,这是最近发生的五起袭击中最血腥的一次。

    最后,福建业主砍死了七个孩子和两个成年人,然后于5月12日返回家神测网幸运28加拿大园自杀。

    这带来了大量人员伤亡。从中国发生的一系列学校袭击事件到20多名学生和成年人死亡,促使政府呼吁加强对学童的保护。据报道,其中有几名袭击者患有精神疾病。

    暴力事件似乎表明,中国发生了一场安静的危机:精神疾病的患病率不断上升,对受苦者的照顾不足。根据政府高级卫生官员的估计,中国至少有1亿人患有某种形式的精神疾病,影响了7%的人口,这是一场艰苦的斗争。

    。2009年,它已超过心脏病和癌症,成为中国医疗保健系统的最大负担。

    这些精神疾病所伴随的疾病包括抑郁症,焦虑症,药物成瘾和强迫症。

    官方媒体最近的报道表明政府已开始意识到这一问题。温家宝总理说,“更深层次的原因”可能促使了最近的袭击。《中国日报》的一篇文章说,政府“正在采取紧急步骤”扩大对精神病患者的治疗。

    卫生部副部长尹力在最近召开的全国公众综合管理会议上说。据《中国日报》报道,“社会转型”给人们带来了更大的压力,从而增加了精神疾病的患病率。

    “社会问题,竞争,贫富差距以及其他心理障碍的增加,意味着患有精神疾病的人数正在上升,”该委员会副秘书长曹日芳杭州市心理卫生协会告诉。“这些患者处于不稳定状态,如果护理不足,很容易伤害他人。中国没有完善的护理系统来照顾精神障碍。”

    曹指出,在中国估计有1亿的精神疾病患者中,绝大多数人表现出症状仍在社会中运转,对暴力没有任何冲动。

    中国共产党目前的五年计划(2007-2012年)将精神疾病列为主要研究领域。北京已承诺在该市建立六个新的精神卫生诊所,以治疗估计患有精神疾病的15万人。2月,政府发起了一场全国性的精神健康意识运动,这是将治疗与减少社会动荡联系起来的努力的一部分。

    但是,在一个精神疾病患者的国家,为精神病患者提供有效治疗将是艰巨的努力。

    精神病学的做法在文化大革命期间被宣布为非法。毛泽东主席说,所有精神疾病都可能归因神测网幸运28加拿大于对阶级斗争的理解不足。由于患有“反革命”行为,许多患有精神疾病的中国人被从医院带走并送往农村的劳教所。

    尽管最近发生了学校袭击,但一些官员坚持认为恐怖事件是孤立的事件,并呼吁提高安全性。

    去年伦敦《电讯报》的一份报告显示,只有4,000名合格的精神科医生和另外15,000名在精神病院工作的医生为中国13亿人口提供服务。

    上一篇:抵制反对妇女人权的行为
    下一篇:没有了

    转载请注明:“ 转载地址:http://www.joabg.com/mingcha/tieguanyin/201910/1978.html ”。