澳大利亚援引对中国的担忧,打击外国政治影响力

    编辑:神测网幸运28加拿大 时间:2019-09-30 热度:4567℃ 来源:神测网幸运28加拿大 责编: 神测网幸运28加拿大

    悉尼—澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔12月表示,澳大利亚担心中国的影响力上升,将禁止外国政治捐赠,作为旨在防止外部干预国内政治的镇压行动的一部分。5。

    在堪培拉告诉记者,外国大国正在做出前所未有的,越来越复杂的尝试来影响澳大利亚和世界的政治进程。他引用了有关中国影响力的令人不安的报道。

    部分以美国《外国代理人注册法》为蓝本的新法律将对外国干涉定为犯罪,并要求在民族国家工作的游说者进行注册。特恩布尔说,这些法律将被引入议会,以应对人们所察觉的脆弱性。

    这些是几十年来对外国干涉法的最重大改革。特恩布尔在堪培拉的一次新闻发布会上说,这将保护使我们自由的民主生活方式。

    =“-”=“”>有关新的外国干涉的一些细节法律:

    (@),2017年12月5日

    该公告引起关注在澳大利亚的增长表明,北京可能会扩大影响力,而且随着政治人物与中共政府利益之间的关系日益引起争议。

    和澳大利亚广播公司在6月的一次报道中表示,中国正积极渗透澳大利亚为促进中国利益而进行的政治活动。

    中国否认了外交部所说的完全没有根据和不负责任的主张。

    然而,主要反对党参议员达斯达里退出了一些高级工党。在他的录音带露面似乎支持中国在有争议的苏维埃地区有争议的扩张后,上周的职位录像带显示了他站在中国共产党主要政治捐助者房地产开发商黄向模旁边的录像带。

    录像带被泄露给媒体。

    我和我的同事们一样非常重视这些报告,特恩布尔说。他说,新法律并不关乎任何一个国家。

    外国干预是一个全球性问题,特恩布尔说。

    新法律一旦通过议会,将禁止外国捐款。在过去四年中花费超过100,000澳元(合76,350美元)进行竞选活动的政党或任何政治团体,这一规定也可能会影响环境团体和其他竞选团体。

    澳大利亚最后表示深切关注一个月来镇压柬埔寨的民主团体。尽管如此,财政部长马蒂亚斯·科曼表示,澳大利亚新法律将禁止向无党派但对中右翼政府直言不讳的激进组织!的外国捐款。

    叛国罪和在新法律下,间谍活动还将扩大,包括拥有或接收敏感信息,而不仅仅是传播敏感信息。

    澳大利亚人越来越关注中共利益的收购范围和影响力,尤其是自2015年以来尽管美国反对,北领地政府还是将北领地的达尔文港卖给了一家中国公司。

    此后,澳大利亚政府一直在努力证明与中国关系的局限性是其最大的出口伙伴,并已禁止向中国企业出售澳大利亚最大的养牛场和最大的电网。

    汤姆·韦斯特布鲁克

    转载请注明:“ 转载地址:http://www.joabg.com/xiaoshou/xiaoshoudaibiao/201909/1212.html ”。