问题与解答维基解密的全部影响将在未来的几年中体现出来。

    编辑:神测网幸运28加拿大 时间:2019-10-24 热度:4449℃ 来源:神测网幸运28加拿大 责编: 神测网幸运28加拿大

    在他于2010年7月被举报人网站聘用为发言人之前,现年49岁的调查记者克里斯汀·赫夫森意识到,新举措将具有推动变革的力量

    那是在2009年,当时冰岛的和其他记者正在抵制他们对获取和披露“银行家”新闻的企图的抵制。谁在那引起了金融危机,他从(一家发布机密文档的非营利媒体组织)那里获得了第一条电报

    及其创始人澳大利亚的朱利安·阿桑奇提供了涉及冰岛银行业丑闻的所有人员的清单。说,冰岛的记者感到震惊,并向他们展示了所做的重要性。

    如今,他是该组织正在建立联盟的许多国家中“现象”的公众面孔,阿桑奇在英国仍被软禁期间,等待他的上诉结果不被引渡到瑞典,瑞典检察官想向他质询性侵犯指控。

    在赫尔夫森的观点中,由于它发布的成千上万份秘密文件中的某些启示引起了最初的震惊,对的工作的影响的全面评估只能在未来几年内进行。

    跟上了他是6月30日至7月在巴西参加第六届国际新闻调查大会的巴西记者。2在巴西南部城市圣保罗,由巴西调查新闻协会提供。

    在大会上,宣布发布了近3,000份与巴西有关的美国政府文件,包括63份美国国务院电报给美国外交官。在2002年至2010年之间,巴西以及美国在巴西利亚的大使馆和美国驻圣保罗,东南部里约热内卢和东北部累西腓的领事馆向美国发送了2,919条电缆。

    7月11日发布在网站上以及6月在其巴西合作伙伴ú调查新闻机构的网站上,这些文档只是从2010年11月28日开始泄漏的251,287条美国电缆中的一小部分。

    霍夫森在大会上说,维基解密挑战了主流媒体并鼓舞了记者,后者又开始提出棘手的问题。他说,多年来,不同的媒体首次以协作的方式合作,共享和重新发布信息,并指出现在有70多个媒体对泄露的文档进行了分析。

    ,回答了的几个问题:

    问:您如何衡量在全球范围内发布机密文档的影响?答:我们一直都知道,当我们知道材料已经准备好了,很难说它会产生什么样的影响,它将如何实现,但是非常重要的一点是要看到我们发布的信息对中东的局势产生了巨大的影响

    12月初,当材料在突尼斯的电缆中出现时,总统领导着一个非常腐败的政权(自1987年起)。对于突尼斯的任何人来说都是一个惊喜,他们已经对他们感到愤怒在这个腐败的政府生活在荒谬的奢侈之中时,那里的局势缺乏自由和经济剥夺。

    但电报中显示的腐败和裙带关系的程度进一步激怒了公众,并鼓励他们走上街头。我认为,在发送给国务院的详细报告中,从外国的角度来看它们也有影响。因此他们明白:“好吧,他们完全知道我们有什么样的独裁者,但他们仍然支持他!”

    转载请注明:“ 转载地址:http://www.joabg.com/xiaoshou/xiaoshouzhuli/201910/1857.html ”。